Dolci estivi: riso, cocco e pesca

La ricetta del mese

Ecco una ricetta dolce e fresca adatta all’estate! Un budino di riso morbido al gusto di cocco con tanti gustosi pezzetti di pesca.
Facile da preparare, va tenuto in frigo fino al momento di servire. Può essere “sformato” come un “ciambellone”, decorato con frutta a piacere o servito a porzione e anche al cucchiaio!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 grammi di riso ribe
750 ml di latte di cocco
200 grammi di zucchero semolato
4 pesche
il succo di mezzo lime
colorante alimentare (a piacere)
un pizzico di cannella in polvere

lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a dadini piccoli. Metterle in poca acqua a cui avrete aggiunto qualche goccia di lime.
mettete il riso a cuocere nel latte di cocco con lo zucchero e un po’ di cannella. Quanto è cotto spegnere e far freddare in modo che tutto il latte venga inglobato.
Quando è cotto scolate bene i dadini di pesche e mettetele nel riso girando bene.
Dividere il riso in parti diverse se intendete dargli una colorazione per creare un disegno a strati.
Mettete il riso in uno stampo in silicone cioè morbido (o in piccoli stampi morbidi o direttamente in nelle coppette di servizio) e tenete in frigo per almeno due ore.

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