Cantine aperte anche a Pistoia con i viticoltori della famiglia Marini e la mitica Vinsantaia

News

CANTINE APERTE 2021 – Tour MariniFarm


Un percorso affascinante, per conoscere la storia della Famiglia Marini (viticoltori a Pistoia)
passeggiando tra i vigneti, visitando le cantine e la suggestiva Vinsantaia in cui viene prodotto il tradizionale Vin Santo, che nella tradizione toscana simboleggia ospitalità ed amicizia.

Il tour (19 sabato e domenica 20 giugno) prosegue con la visita del frantoio aziendale dove viene prodotto direttamente l’Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP. Al termine del tour i Winelovers, potranno degustare tutti i Vini dell’azienda abbinati a bruschette miste, salumi e formaggi. La degustazione si conclude con l’assaggio del Vin Santo del Chianti DOC abbinato ai fragranti Biscottini la cui ricetta è stata arricchita con l’olio ed il Vin Santo dell’azienda:
“La passione con cui produciamo i nostri Vini, ed il rispetto che abbiamo per la natura, sono i principali punti cardini che vogliamo condividere con chiunque vuole conoscere la nostra tenuta, attraverso le nostre degustazioni. Per questo, apriamo le porte della nostra azienda ai numerosi Enoturisti e Winlovers desiderosi di conoscere il nostro territorio ed i nostri prodotti. Accompagniamo gli ospiti in vari percorsi ricchi di emozioni che si differenziano in base alle stagioni ed alle diverse fasi produttive”.
“La nostra azienda è a conduzione familiare, ed è situata in Pistoia (30 km ovest da Firenze), città con un importante patrimonio artistico e ricca di bellezze paesaggistiche ( Eletta Capitale della Cultura per l’anno 2017).
L’amore per la terra, il rispetto per la natura, l’attenzione nei confronti dei naturali cicli stagionali sono alcuni dei valori fondamentali su cui si basa il nostro lavoro quotidiano .
Da sempre ci siamo dedicati, con passione, alla produzione di Vino, Vin Santo e Olio extravergine di Oliva Toscano IGP, con i quali facciamo conoscere il nostro nome in Italia e nel mondo. Da pochi anni, oltre alla produzione dei vini, abbiamo aggiunto anche la produzione dell’aceto di vino, allestendo una piccola acetaia”.

La storia di una passione lunga due secoli…

Fin dal 1800 la Famiglia Marini produceva Vino in Pistoia nel comune di Tizzana ( Quarrata)
Nel 1946 Roberto Marini si è trasferito in comune di Pistoia portando avanti la tradizione vitivinicola di Famiglia.
Nel 1980 Giuseppe, figlio di Roberto, insieme alla sua Famiglia hanno proseguito la produzione vitivinicola e indirizzato l’azienda verso la produzione di Olio Extravergine di Oliva e Vivaio di piante di Olivo.


La vinsantaia


Il vero Vin Santo, viene prodotto con le uve (Trebbiano e Malvasia) scelte accuratamente, prima della vendemmia, e poste ad appassire naturalmente, per almeno 3 mesi, sui “Castelli di Canicci” e “Pendane”, collocati nella Vinsantaia dell’azienda.

ORARIO DEI TOUR:
Sabato 19 dalle ore 10:00 alle ore 13:00 e dalle ore 15:00 alle ore 18:30
Domenica dalle ore 15:00 alle ore 18:30
PREZZO A PERSONA € 15,00
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
Tel: 0573 451162
3929587997 (WhatsApp) o scrivi a info@marinifarm.it
http://www.marinifarm.it/?fbclid=IwAR1jg7P4oDbQXCw47tImSY3BmRXj67PQMlmA7xOJh6mi-JTqD6nepb9CL2c
Agricola Sestini via Sestini 274 Pistoia

a cura redazione Arga Toscana

Fonte e foto: Agricola Marini Pistoia www.marinifarm.it

Seguici anche sui social: FacebooktwitterlinkedintumblrmailFacebooktwitterlinkedintumblrmailby feather Grazie!

Lascia un commento

*