Firenze ha ospitato alla Fortezza da Basso il premio Tavoletta d’oro della Compagnia del Cioccolato

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Il Premio Tavoletta d’Oro di Compagnia del Cioccolato ha incoronato i migliori prodotti italiani nella prestigiosa cornica della Fortezza da Basso di Firenze durante la Fiera del Gusto. L’Associazione è attiva da oltre 25 anni e il Premio è giunto alla ventesima edizione; vanta più di mille associati con una composizione che va dai degustatori professionali ai giornalisti di settore, a esperti di food e gourmet.

Sono arrivati a questa finalissima i cioccolati che hanno superato gli 85 centesimi e che, nella loro complessità, rappresentano l’ eccellenza italiana. Sono stati assaggiati più di mille tra cioccolati in tavoletta e grezzi e altri prodotti quali dragées, cremini, gianduiotti, creme spalmabili, canditi e frutte ricoperte, praline con particolare attenzione alle cioccolaterie emergenti e internazionali e alla massa di cacao. Tra i vincitori dell’ edizione 2022, che ha visto tra i media partners UNAGA e le ARGA, ci sono Slitti, Domori, Maglio, Venchi, Gobino, Majani, Varvaro, Villa&Stacchezzini, Sabadì e Gardini.

Il francese Francois Pralus ha vinto il premio internazionale in collaborazione con Leonardo Dolciumi con la sua tavoletta Fortissima 80%.

Riconoscimenti sono andati anche alle migliori aziende segnalate nei vent’anni del Premio; a quelle prima citate si sono aggiunte Amedei, Amaro, Cecilia Iacobelli e Paul De Bondt.

Come ha dichiarato Gilberto Mora, Presidente della Compagnia “Il premio Tavoletta d’Orto vuole ricercare, degustare e segnalare ai consumatori di cioccolato i prodotti che maggiormente riflettono una qualità intrinseca, una filiera controllata delle migliori materie prime e la grande arte cioccolatiera dei produttori italiani”.

Fonte: Unaganews.org

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