La pizza gustosa che fa bene, una serata esperenziale alle Murate Caffè Letterario Firenze il prossimo lunedi 28

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La pizza gustosa che fa bene, lunedì 28 giugno 2021, dalle ore 19:00
Pizza&Peace, l’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica e l’Istituto di Formazione APAB
presentano
un evento che coniuga la degustazione di pizze a prodotti biologici d’eccellenza. Una
serata esperienziale, nella cornice caratteristica delle Murate di Firenze.

La pizza è buona, lo sappiamo, ma quella che si propone lunedì 28
giugno, fa anche bene, e per illustrare questa affermazione, Pizza&Peace – l’associazione dei migliori
pizzaioli toscani – ha organizzato una serata esperienziale, con dibattito sui prodotti biologici e biodinamici.

DIBATTITO ORE 19:00
“La salute nel cibo. Esperienze nell’agricoltura biologica e biodinamica”. Intervento di Carlo Triarico,
Presidente dell’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica.
Parteciperanno Emanuele Tellini, Titolare della Fattoria Cuore Verde, Raffaella Mellano, direttore
commerciale del Consorzio natura e alimenta, gruppo di agricoltori biologici e biodinamici e Antonio e
Valentina Vignini, titolari dell’Azienda agricola Pian Barucci del Mugello.
Ospiti della serata la Vicesindaca del Comune di Firenze dott.ssa Alessia Bettini, e l’Assessore alla Cultura
del Comune di Firenze, dott. Tommaso Sacchi.

APERITIVO E PANEL OLFATTIVO ORE 20:00
La serata sarà allietata da un aperitivo fresco a base di erbe biodinamiche e un panel test per percepire le
sensazioni olfattive di alcune erbe aromatiche coltivate con metodo biodinamico dalla Fattoria Cuore Verde
.

CENA ORE 20:30
Il programma prevede una degustazione di lievitati a cura dei pizzaioli “spicchiati” Massimo Giovannini e
Giovanni Santarpia, Graziano Monogrammi, Gianluca Bartolotta, Paolo Pannacci premiati Gambero
Rosso e membri dell’associazione Pizza&Peace.
*In onore del Festival dell’Italia Gentile, organizzato dal Comune di Firenze, una delle pizze è stata chiamata
“Margherita Gentile”
.

MENU
LE MONTANARINE di Giovanni Santarpia (Pizzeria Santarpia – Firenze)
con pomodoro biodinamico, pecorino romano, datterino giallo, lardo e ricotta grattugiata.
MARGHERITA GENTILE* di Gianluca Bartolotta (Pizzeria del Borgaccio – Poggibonsi, Siena). La versione
gentile della margherita, con pomodori appena raccolti e marinati, fior di latte e basilico biologico.
PALA ROMANA di Graziano Monogrammi (La Divina Pizza – Firenze).
Mozzarella Latte Fieno e verdure biologiche in varie consistenze.
PADELLINO in doppia cottura di Massimo Giovannini (Pizzeria Apogeo – Pietrasanta, Lucca). Pomodoro
biologico, acciughe del Cantabrico, olive di Taggia, polvere di capperi, primo sale grattugiato e aglio orsino.

GELATO SPICCHIATO
Pizz-brioche e ItalianGarden®️ by Sergio Dondoli (Gelateria Dondoli di San Gimignano).
Naturalmente, accompagnate da drink biologici e biodinamici:
CUORE VERDE aperitivo a base di erbe biodinamiche
ENERGIA FRESCA aperitivo a base di erbe biodinamiche
LUNARIA Ancestrale Malvasia Orange Spumante biodinamico
BIGA la prima birra Italian Grape Ale totalmente biologica al mosto d’uva Malvasia
BIGA ROSSA biologica ai 5 cereali con mosto d’uva Montepulciano.
Costo della cena, con posti contingentati: €25.00

INFORMAZIONI
infopizzapeace@gmail.com – Tel 329 26 22 529
Informazioni e il programma completo sono disponibili alla pagina Facebook di
Pizza&Peace e al sito www.apab.it
PRENOTAZIONI
WhatsApp: 329 26 22 529
Prenotazioni : https://forms.gle/W1kEQua41QaS86cj9

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