La ricetta del mese: baccalà mantecato, che bontà.

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Scegliamo il baccalà come ricetta del mese. UN gustoso piatto, ricco di sostanze. Questi gli ingredienti per 4 persone: 300 gr di stoccafisso ammollato in acqua da tre giorni, 100 ml di olio di semi o Evo, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo fresco tritato, sale q.b.

Tagliare l’aglio a metà, via l’anima, sminuzzare e metterlo nell’olio. Prendere il pesce e collocarlo in una grande casseruola e ricopritelo di acqua. Portare a ebollizione e cuocere per 20 minuti. Togliere l’aglio e il pesce, ma non buttare via l’acqua di cottura. Separare la pelle e le lische del pesce, mettere la carne del pesce così ottenuta in una grande ciotola. Riprendere gli scarti nell’acqua e fate bollire dai 5-10 minuti. Filtrare olio e togliere i pezzi d’aglio rimasti. Mantecate la carne del pesce aiutandovi con un cucchiaio di legno. Fatelo a secco poi aggiungete olio come se fosse una maionese. Niente mixer o altro elettrodomestico. Aggiungere l’acqua di cottura con qualche cucchiaio. A questo punto diverrà tutto cremoso. Assaggiare se manca il sale, mettere il prezzemolo e lasciare riposare. Più ore passano meglio sarà in risultato finale del gusto. Questa crema la potete spalmare su qualsiasi pane o derivato. Buon appetito.

a cura della redazione Arga Toscana

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