La ricetta di fine agosto ecco la pasta con crema di peperoni e ricotta

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È un piatto semplice di estrazione contadina. Si può mangiare sia caldo che freddo. La pietanza risulterà saporita al punto giusto e può rappresentare un piatto unico perché oltre ai peperoni si abbina la ricotta. Piatto vegetariano con precisa scelta di pasta da adottare.
Ne descriviamo la ricetta base che susciterà sicura curiosità perché semplice da farsi.

Ingredienti
Pasta 160 mg a libera scelta
Peperoni rossi 250 mg
Ricotta di pecora 100 mg
Pomodorini 60 gr
Basilico 7 foglie
Aglio 1 spicchio
Olio Evo
Sale qb

Lavare i peperoni pulirli e tagliarli a listarelle eliminando calotta e semi interni. In una padella un cucchiaio di olio con l’aglio, rosolare il necessario e versare peperoni tagliati e pomodorini.
Salare, coprire la padella per 10 minuti.
Finita la cottura togliete l’aglio e metterlo da parte. Cuocete la pasta al dente e nel frattempo schiacciate la ricotta. La salsa della padella va gettata in un contenitore alto dove aggiungere il basilico nella quantità indicata e frullare il tutto con un mix a immersione. Versare la crema nella padella usata in precedenza, scolate la pasta e unire la ricotta. Occorre saltare il tutto in padella e il piatto è pronto da servire. Buon appetito con la pietanza di fine agosto.

A cura redazione ArgaToscana

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