Trippa e Lampredotto campioni dello street food

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Innumerevoli sono gli esercizi fiorentini che offrono i piatti tipici. Lo street food innalza come coppia regina la trippa e il lampredotto, serviti in tutti i modi e con tutte le salse. Nemmeno l’afa d’estate ha fermato la golosità di tanti turisti e non. Sono piatti unici di cui Firenze conserva il patrimonio. Non potevamo elencare tutti coloro che offrono questi piatti accanto a un’altra pietanza famosa che è il peposo.

Da Nerbone


Chi desidera la fiorentinità non può non andare e marcate visita da Nerbone, al piano terreno del Mercato di San Lorenzo: qui si trovano turisti e residenti, giovani e anziani attirati da odori finalizzato all’ assaggiare il piatto forte di questo sempre pieno locale: il lampredotto; lo si può mangiare nel classico panino, condito nella maniera più abituale con salsa verde e piccante, o al piatto. I tavoli sono pochi e gli avventori, in certe ore, sono davvero tanti. Tra gli altri piatti proposti la trippa ovviamente, qualche zuppa, qualche primo, bolliti, stufati; tra questi ultimi famosissimo quello di pelliccia, con molte patate e poca ciccia, perfetta sintesi della fiorentinita’ e della cucina povera cittadina, ma tutto sommato regionale.

A cura redazione ArgaToscana
Fonte – Mercato Centrale di San Lorenzo

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