Dalla Garfagnana un suggerimento di qualità gastronomica, la minestra di farro verza e patate

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Non poteva essere altrimenti, tra gli eccellenti prodotti della Garfagnana, non poteva mancare questo delizioso piatto salutare e abbastanza semplice da preparare.

La Garfagnana non è solo farro, ma tantissimi altri prodotti che sono reperibili nel mercato agroalimentare toscano.
C’è solo l’imbarazzo della scelta e la redazione di Arga Toscana ha scelto questa ricetta davvero squisita.

Minestra di farro, verza e patate

Ecco la ricetta della minestra di farro, verza e patate un primo piatto caldo e vegetariano per combattere il freddo con gusto

INGREDIENTI
250 g Verza mondata
250 g Patate
200 g Farro della Garfagnana Igp
1 pz Carota
1 pz Costa di sedano
1 pz Cipolla
Brodo vegetale Olio extravergine di oliva
1 foglia Alloro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Tempi preparazione: 1 h
Livello: Medio
Dosi: 4 persone

Per la ricetta della minestra di farro, verza e patate, tritate la cipolla, il sedano e la carota e fateli appassire in una casseruola con 2 cucchiai d’olio per alcuni minuti.
Unitevi il farro e lasciatelo insaporire non troppo nel soffritto, quindi immetere un litro di brodo bollente, coprire e proseguire la cottura per circa 25’, mescolando quando necessario.
Tagliate a dadini le patate e sminuzzate la verza.
Unitele nel brodo di cottura insieme a una foglia di alloro e cuocere tutto per altri 15’, aggiungere sale. Spegnere e lasciare a riposo la zuppa.
Servite completando con un filo di olio di oliva e una macinata di pepe nero.

La ricetta nel senso classico prevede l’aggiunta, nel soffritto iniziale, di fagioli rossi, cotti e frullati, pomodori pelati, senza semi e sminuzzati, e del prosciutto crudo vicino all’osso, tagliato a pezzi.

Buon appetito.

a cura redazione Arga Toscana

Fonte: La cucinaitaliana.it

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