Un seminario sull’Olio il prossimo 4 maggio a cura della Scuola Europea Sommelier Livorno

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Un Seminario di approccio al mondo dell’Olio, alla sua produzione ed alle sue diversità. Grazie alla Cooperativa Terre dell’Etruria impareremo di più su questo alimento fondamentale della nostra dieta.
Impareremo a conservarlo, abbinarlo e degustarlo.
Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione dalla Scuola Europea Sommelier della Delegazione di Livorno.

Martedì 4 maggio 2021 alle ore 12:00

Pubblico · Chiunque su Facebook o fuori Facebook
https://www.eurosommelierlivorno.it/attivita/oro-verde/?fbclid=IwAR0h193yFy8GAlrBcJFRHgh2L17vrPNpOT03AsGaIIurLzrbVVuBQ5FosHc


KIT IN DOTAZIONE
Box con 4 campioni da 100Ml di olio per le degustazioni tecniche:
(A) Olio Extravergine di Oliva Comunitario
(😎 Olio Extravergine di Oliva Italiano
(C) Antico borgo, Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP – blend con cultivar tipiche Toscane
(D) Poesia, olio extravergine di Oliva Toscano IGP – monocultivar (leccio del corno)
1 Bottiglia 0,75lt di Poesia Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP
Tovaglietta da degustazione
PROGRAMMA DEL SEMINARIO
Dall’olivo all’olio – Coltivazione dell’Ulivo, raccolta e produzione dell’olio
Le Tipologie – Le diverse tipologie di Olio ed i marchi di tutela
Degustazione e caratteristiche dell’olio
L’olio in cucina – Quale olio usare per cucinare, per condire e per preparare i piatti, come conservarlo e come smaltirlo
L’olio e gli Chef – una raccolta di ricette e piatti dove l’Olio Extravergine è il vero protagonista

per informazioni:
https://www.eurosommelierlivorno.it/attivita/oro-verde/?fbclid=IwAR0h193yFy8GAlrBcJFRHgh2L17vrPNpOT03AsGaIIurLzrbVVuBQ5FosHc

a cura della redazione Arga Toscana

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