Al Centro Congressi Principino Eventi di Viareggio scatta il 22 aprile il 1° Food Expo Versilia, anche Arga Toscana presente dalle ore 11,00

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Food Expo Versilia è una manifestazione dedicata alla cultura enogastronomica e alle produzioni locali; dalle dune del Parco di Migliarino S.Rossore, al mare, all’entroterra della Versilia fino alle Alpi Apuane.

Anche ArgaToscana sarà presente con ritrovo alle ore 11,00 all’ingresso del Centro Congressi Principino Eventi sul lungomare a Viareggio.

Una vetrina di eccellenze che ha l’obiettivo di promuovere e valorizzare le produzioni del territorio mettendole in relazione con i professionisti della ricettività della Versilia e delle province limitrofe e con la popolazione che potrà conoscere i produttori locali e quindi acquistare direttamente in azienda prodotti di qualità a Km zero.

L’evento è alla sua prima edizione e vi dà appuntamento il 22-23-24 Aprile 2023 dalle ore 10:00 alle 20:00, al Centro Congressi Principino Eventi, Lungomare di Viareggio.

sabato 22 Aprile

ore 11,00 ritrovo ArgaToscana

10:00 – 11:30 Cerimonia di apertura dell’Expo

11:30 – 12:30 Agricoltura e alimentazione nella transizione ecologica

11:30 – 12:30 A scuola con gusto: cambiamo il mondo partendo dalla nostra mensa

12:30 – 13:30 Coltivare il mare. Incontro con Paolo Varrella

12:30 – 15:00 In viaggio con Carletta. Alla scoperta della cucina perfetta

12:30 – 13:30 Il Riso e i Miei brodi di Pesci

15:00 – 16:00 Azzurro nel piatto

15:00 – 16:00 I sapori della biodiversità delle Alpi Apuane

15:30 – 16:30 Stevia dal mondo: dal Perù

16:30 – 17:30 Azzurro nel piatto

16:30 – 17:30 Ma saremo davvero sostenibili?

17:00 – 18:00 Il Mare è come l’Orto

17:30 – 20:00 In viaggio con Carletta. Alla scoperta della cucina perfetta

18:00 – 19:00 La birra: un nuovo classico dell’artigianato alimentare nazionale

18:30 – 19:30 Materie prime territoriali da non sprecare (lezione per Bambini)

19:00 – 20:00 Bere Consapevole – Meno alcol, più gusto!

domenica 23 Aprile

10:30 – 11:30 Azzurro nel piatto

10:30 – 11:30 Revolution. Storie di giovani tra innovazione e tradizione

11:00 – 12:00 Il racconto di una cucina rurale

11:30 – 16:30 In viaggio con Carletta. Alla scoperta della cucina perfetta

12:00 – 13:00 Scelte alimentari e nuove mode… futuro o recupero dell’antico?

12:30 – 13:30 Chef all’occorrenza con Chef Luca Landi

14:30 – 15:30 Coltiviamo: da cosa nasce cosa, tra natura e animali

15:30 – 16:30 Saperi e sapori del Parco Migliarino San Rossore Massaciuccoli

15:30 – 16:30 Lo sgombro

16:30 – 17:30 Azzurro nel piatto

16:30 – 17:30 “La Dolce Farina di Castagne” tra storia, arte, cultura, sapori, economia, biodiversità, resilienza

17:00 – 18:00 Versilia in Movimento

17:30 – 20:00 In viaggio con Carletta. Alla scoperta della cucina perfetta

18:00 – 19:00 Luca Calvani, da attore a produttore di gin

19:00 – 20:00 Versilia nel bicchiere

lunedì 24 Aprile

10:00 – 20:00 In viaggio con Carletta. Alla scoperta della cucina perfetta

10:30 – 11:30 Saper scegliere il miglior tipo di carboidrati, permette un loro equilibrato e piacevole utilizzo

11:00 – 12:00 “Il Cibo Sostenibile” – Buono, Fresco, Pulito e Giusto

11:30 – 13:00 Carne Sintetica: cosa sappiamo e cosa non ci dicono

12:00 – 13:00 Slow food – guida agli extra vergini 2023. Gli olivi secolari

12:30 – 13:30 Alla scoperta delle farine delle Apuane

15:00 – 16:00 S.Bernardo: La sostenibile leggerezza dell’acqua

15:30 – 16:30 Chef all’occorrenza

16:30 – 17:30 Una filiera etica e consapevole: la selvaggina che non ti aspetti!

17:00 – 18:00 Il Quinto quarto

18:00 – 19:00 Biodiversità naturale e agraria.

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