Da Vitolini di Vinci le lasagne vegane di mamma Biagini

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Non poteva essere altrimenti. La terra di Leonardo da Vinci è nata anche nell’impronta del buongustaio. Si narra che il popolare genio e quindi anche il cosiddetto popolino avessero fine dimestichezza con la cucina. Poiché la carne era o introvabile o assai cara, alcuni asseriscono che le prime lasagne vegane siano state fatte proprio da queste parti e in questo caso a Vitolini frazione di Vinci. Mamma Biagini le ha fatte secondo le antiche tradizioni, sono chiamate lasagne alle verdure, anzi come si dice oggi Vegane. Ed ecco la ricetta da seguire passo dopo passo ringraziando ancora Mamma Biagini che ce l’ha fornita.

  1. Sfoglia già confezionata(comprata)
    2) besciamella con Latte di Avena, olio di extravergine di Oliva del Montalbano, due cucchiai di farina integrale, una grattugiatina di noce moscata, sale marino integrale fine.
    3) Pomarola fatta in casa 🏡
    4) Cavolo in umido (già cotto)
    Si può fare anche con finocchi o carciofi.
    …mettere a strati nella teglia (sotto, nel fondo: umido delle verdure cotte + besciamella)

    In forno a 170 gradi, quando si vede che bolle dentro, cuocere per 20 minuti.
    Spengere.
    Fare riposare per un’ora all’interno del forno.

    Mettere in tavola … servire nel piatto aggiungendo semi di sesamo, olio di oliva extravergine, spolverata di curcuma, salsa di soia biologica.

    Buonissimo appetito.

A cura redazione ArgaToscana

Fonte: fam. Biagini

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