Novembre tutto Anag Toscana i distillati protagonisti in novembre, tutta da scoprire l’iniziativa

News

Appuntamento sabato 19 e domenica 20 novembre in Piazzale dei marmi con ANAG Toscana
“Spirito Toscano”: a Livorno due giorni fra grappe, distillati e liquori


Degustazioni, incontri e focus sulla produzione regionale per riscoprire l’identità “spiritosa” della
regione
Livorno. Due giorni dedicati all’assaggio di grappe, distillati e liquori prodotti in Toscana
insieme agli esperti assaggiatori di ANAG, Associazione nazionale assaggiatori grappa e
acquaviti aps.
Sabato 19 e domenica 20 novembre Livorno ospiterà la prima edizione di “Spirito Toscano”,
evento organizzato da ANAG Toscana per promuovere l’identità “spiritosa” della regione
attraverso la conoscenza della produzione e l’assaggio di grappe e distillati tradizionali, ma
anche di liquori storici e novità legate alla produzione di idromele, amari, gin, whisky, vodka
e brandy. “Spirito Toscano” si svolgerà in Piazzale dei marmi, 12 (Varco Fortezza) con i
seguenti orari: sabato 19 novembre dalle ore 10 alle 22 e domenica 20 novembre dalle ore
10 alle 18. L’ingresso prevede l’acquisto del calice ANAG per le degustazioni.

I protagonisti. “Spirito Toscano” è il primo evento dedicato alle distillerie e ai liquorifici
toscani e vedrà la presenza di 20 espositori con distillati e liquori che saranno al centro di
degustazioni e momenti di approfondimento sotto la guida esperta degli assaggiatori
ANAG. La due giorni livornese offrirà, così, l’opportunità di conoscere da vicino la
produzione toscana nel settore dei liquori e dei distillati e il suo valore storico e culturale con
un assaggio consapevole attento alla qualità del bere.
I momenti di approfondimento. Le degustazioni ai banchi saranno affiancate, nella
giornata di sabato 19 novembre, da un focus sull’idromele e sulla sua produzione
artigianale. Nella stessa giornata
, ci sarà spazio per saperne di più sui difetti nei distillati,
prima di un approfondimento sui nuovi trend della mixology seguito dall’assaggio di
cocktail a base di grappa, distillati e liquori. Nella seconda giornata di “Spirito Toscano”,
domenica 20 novembre, sarà possibile provare gli abbinamenti di grappa e distillati con
salumi, formaggi e cioccolato ancora sotto la guida esperta degli assaggiatori ANAG, che
accompagneranno i presenti in un’esperienza sensoriale fra profumi e aromi da scoprire e
gustare con qualità e consapevolezza.
Per informazioni, è possibile contattare il numero 329-6169433, scrivere all’indirizzo mail
toscana@anag.it oppure consultare il sito www.spiritotoscano.org,
su cui è possibile
prenotare online il proprio ingresso, per una o per entrambe le giornate.
“Spirito Toscano” conta sul patrocinio di Regione Toscana, Comune di Livorno e Camera di
Commercio Maremma e Tirreno.


ANAG è un’associazione senza scopo di lucro fondata nel 1978 presso la Camera di Commercio di
Asti, attiva e presente in tutta Italia con delegazioni regionali e provinciali. Attraverso corsi di
formazione, serate di degustazione e presenza a manifestazioni enogastronomiche, ANAG
promuove una “cultura del buon bere” e valorizza un prodotto interamente italiano che porta con
sé un bagaglio di tradizioni e professionalità. La Grappa è stata riconosciuta in ambito CEE nel 1989

Seguici anche sui social: FacebooktwitterlinkedintumblrmailFacebooktwitterlinkedintumblrmailby feather Grazie!

Lascia un commento

*